© Mario Portner, agroteamportner

Ackerbau

Mit Leidenschaft säen und ernten

Weizen

Weizen   ist   die   wichtigste   Getreideart   der   Schweiz.   Jährlich liefern    wir    ca.    80    Tonnen    Suisse    Premium    Weizen    in    der Getreidesammelstelle    in    Schönbühl    ab.    Wir    sind    bestrebt, Weizen   in   guter   Qualität   zu   ernten,   damit   die   Bäckereien   aus dem    gewonnen    Mehl    hochwertige    Brotwaren    herstellen können.  

Sonnenblumen

Im     März     werden     die     Sonnenblumen     gesät.     Jeweils     im Sommer     bereichern     sie     das     Landschaftsbild     mit     ihrer strahlend gelben Blütenpracht. Unsere   Sonnenblumen   werden   zu   hochwertigem   Schweizer Sonnenblumenöl   weiterverarbeitet.   Im   Anbau   wird   auf   den Einsatz von Fungiziden komplett verzichtet.

Zuckerrüben

Zuckerrüben        werden        im        Frühling        mittels        einer Einzelkornsämaschine     gesät.     Anschliessend     beginnt     die anspruchsvollste    Arbeit.    Die    Unkrautkontrolle    ist    für    die Landwirte      auch      in      der      heutigen      Zeit      noch      eine Herausforderung.     Im     Herbst     werden     die     Zuckerrüben geerntet   und   nach   Aarberg   in   die   Zuckerfabrik   transportiert. Dort      werden      sie      zu      Kristallzucker      verarbeitet.      Als Nebenprodukt      entstehen      Rübenschnitzel,      welche      als hochwertiges Futtermittel für Tiere dienen.
© Mario Portner, agroteamportner

Ackerbau

Mit Leidenschaft säen und

ernten

Weizen

Weizen   ist   die   wichtigste   Getreideart   der   Schweiz.   Jährlich   liefern   wir   ca. 80    Tonnen    Suisse    Premium    Weizen    in    der    Getreidesammelstelle    in Schönbühl   ab.   Wir   sind   bestrebt,   Weizen   in   guter   Qualität   zu   ernten, damit   die   Bäckereien   aus   dem   gewonnen   Mehl   hochwertige   Brotwaren herstellen können.  

Sonnenblumen

Im     März     werden     die     Sonnenblumen     gesät.     Jeweils     im     Sommer bereichern     sie     das     Landschaftsbild     mit     ihrer     strahlend     gelben Blütenpracht. Unsere       Sonnenblumen       werden       zu       hochwertigem       Schweizer Sonnenblumenöl   weiterverarbeitet.   Im   Anbau   wird   auf   den   Einsatz   von Fungiziden komplett verzichtet.

Zuckerrüben

Zuckerrüben    werden    im    Frühling    mittels    einer    Einzelkornsämaschine gesät.      Anschliessend      beginnt      die      anspruchsvollste      Arbeit.      Die Unkrautkontrolle   ist   für   die   Landwirte   auch   in   der   heutigen   Zeit   noch eine   Herausforderung.   Im   Herbst   werden   die   Zuckerrüben   geerntet   und nach    Aarberg    in    die    Zuckerfabrik    transportiert.    Dort    werden    sie    zu Kristallzucker   verarbeitet.   Als   Nebenprodukt   entstehen   Rübenschnitzel, welche als hochwertiges Futtermittel für Tiere dienen.